Как правильно выбрать соль для колбасы или мяса? Нитритная, Мясницкая, ИНСТА-соль?
Как разобраться в этих названиях?
Сколько добавлять соли и какой в разные продукты?
Сколько добавить соли при сухом посоле, а сколько при шприцевании?
Давайте разберемся с этими вопросами.
Нитритная соль – современная классика, основа и база почти для всех вариантов солей, которые используются для приготовления подавляющего большинства мясных деликатесов. Эта соль универсальна и безопасна. Колбасы с этой солью получаются, как в магазине. Нитрита Натрия в этой соли настолько мало, что влияния на здоровье человека Нитритная соль не оказывает никакого. Но при этом Нитрита Натрия в соли ровно столько, сколько необходимо, чтобы мы получали качественные, вкусные и красивые мясопродукты у себя дома.
Нитрит Натрия разрушается, расходуясь на цвето- и вкусообразование, и, если вы все правильно делаете, то в готовом виде остается всего 10…15% от изначально введенного Нитрита Натрия в составе Нитритной соли.